quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Liga dos Campeões, Flu, Palmeira e Corinthians!

Liga dos Campeões

E ai pessoal, pois é acabou a primeira rodada das oitavas de final da Liga dos Campeões, na terça feira Roma, Liverpool e Schalke 04 começaram vencendo Real Madrid, Inter de Milão e Porto respectivamente. Chelsea e Olympiacos ficaram no empate.

Ontem o Barcelona foi até a Escócia para enfrentar o Celtic, Ronaldinho Gaúcho começou como titular e foi bem. O Barça venceu a partida por 3 x 2, Messi 2 vezes e Henry marcaram para o time espanhol, Vennegoor e Robson descontaram para os escoceses. O jogo de volta será dia 4 de março no Camp Nou.
Na Inglaterra, Arsenal e Milan não sairam do 0 x 0, o Milan com Kaká e Pato como titulares jogou bem, porém não conseguiu transformar as chances em gols, para o Arsenal agora fica a tranquilidade de não ter tomado gol em casa. O jogo de volta será também dia 4 de março no San Siro.

Na França o argentino Tevez, ex-Corinthians, tirou o gostinho de vitória da boca do Lyon, o time francês marcou aos 9 minutos do segundo tempo e conseguiu segurar o placar até os 41 minutos quando Tevez empatou a partida. E no fim foi isso Lyon 1 x 1 Manchester. O jogo de volta será dia 4 de março no Old Trafford.

Na Turquia, o Fenerbahce conseguiu usar o fator casa e venceu o Sevilha por 3 x 2. Os gols turcos foram marcados por Kezman, Lugano, ex-São Paulo, e Semih Sentürk. No lado do time espanhol os gols foram marcado por Edu Drascena contra e Escudé. O jogo de volta será dia 4 de março no Sanchez Pizjuán.
Palmeiras

O Palmeiras jogou ontem pelo campeonato paulista contra o Rio Claro. No papel o Verdão é um time totalmente diferente dos anos anteriores, pois está com um time com grandes estrelas como Marcos, Diego Souza, Valdivia e etc, porém o futebol está como dos anos anteriores. Quando parece que o Palmeiras vai deslanchar, vem um tropeço e ontem não foi diferente, após uma goleada por 4 x 0 no Juventus no fim de semana, o Verdão foi até Rio Claro para enfrentar o vice-lanterna e empatou por 1 x 1. O time até que começou bem e aos 32 do primeiro tempo Dego Souza, a contratação mais cara do Palmeiras, colocou o time em vantagem. O empate veio só no segundo tempo com Chumbinho que acertou um lindo chute de fora da área e marcou um golaço, sem chances para o goleiro Marcos. Aos 41 da etapa complementar Alex Mineiro disperdiçou um penalti e o jogo ficou no empate. O Verdão ocupa a 8ª posição com 15 pontos e enfrenta o Rio Preto sábado no Palestra Itália.

Corinthians

O Corinthians recebeu no Morumbi a Portuguesa e conseguiu a vitória com um gol de letra do atacante argentino Herrera. O Timão ocupa agora, pelo menos provisóriamente, a 4ª colocação do campeonato.
O jogo foi bastante equilibrado no meio campo, porém os goleiros quase não tinham trabalhos, o Corinthians tinha mais velocidades nas jogadas e começou a levar perigo para o goleiro André Luiz da Lusa, Quando o jogo caminhava para o empate no primeiro tempo Chicão, aos 39, de fora da área tentou um chute e no meio do caminho Herrera, de letra, desviou e matou o goliro André Luiz. No segundo tempo a Portuguesa voltou melhor, mas parou nas boas defesas do goleiro Felipe. No fim do jogo o argentino foi expulso por falata em Claudecir que minutos mais tarde seria tambem expulso da partida.

Fluminense

O Fluminense conseguiu um bom resultado na sua estréia na Libertadores, com um empate com a LDU em Quito por 0x0. Bom resultado não só por ser fora de casa, mas com as condições da partida que foi realizada na altitude a 2.500m.
A LDU não tomou conhecimento do Flu e pressionou o jogo inteiro, o time carioca só se defendia. o goleiro Fernado Henrique foi o homem do jogo com grandes defesas evitando o gol do time equatoriano. Para o Flu o resultado também foi positivo, pois a equipe acabará de ser eliminado da Taça Guanabara e poderia entrar em crise. O próximo compromisso do Fluminense na Libertadores será dia 5 de março contra o Arsenal da Argentina.